Posts

WISATA MASJID : MASJID AGUNG BAITUL AMANAH (MASJID ITJE)

Image
Assalamualaikum wr. wb.

Yo! Sallamm semua yang diberkahi Allah (insya Allah), kali ini saya si admin kurang kerjaan (miris euy) akan kasih tau masjid recomended yang ada di tasikmalaya, ini nih masjid agung baitul amanah, tapi, biasanya di sebut masjid itje. Masjid ini sering nih didatangi rombongan bis buat sholat berjamaah, iya, tempatnya emang ngademin dengan lantai granit yang bikin nyaman, terus lagi tempatnya ada di area perbelanjaan oleh-oleh berupa makanan sampe kerajinan khas tasikmalaya. di area masjid juga ada kantin buat jajan-jajan. toilet disini Ok lumayan bersih, tapi yang asik dari masjid ini tu... ya arsitekturnya!, meski gak tau arsitekturnya gaya apaan tapi menurut saya ini bagus, menara masjidnya tinggi dan bisa dilihat dari agak jauh saat antum semua ke area ini. segini dulu review masjid kali ini kita lanjut lagi lain waktu.
Wassalamualaikum wr. wb.

WISATA MASJID : MASJID AGUNG MANONJAYA

Image
Assalamualaikum wr. wb.
bertemu lagi dengan saya di blog kali ini, kali ini saya akan membahas masjid unik dan indah di Manonjaya, kabupaten Tasikmalaya. Saya bertemu masjid ini gak sengaja datang, tapi pas lagi jalan-jalan hunting gak jelas ngelewatin masjid ini, Subhanallah..., langsung sejuk hati pas liat masjid ini, arsitekturnya yang unik, indah, dan megah ini yang bikin masjid ini beda dari masjid yang lain. Arsitekturnya kayak di luar negeri, kayak di Eropa gitu lah (mungkin). Di bagian dalam masjid ini biasanya selalu dikunci, dibukanya cuma pas jam sholat aja, tapi kalo mau ngadem atau saholat sunah sih masih bisa di bagian luarnya. Masjid ini selain tempat ibadah, juga oke banget buat tujuan wisata, mungkin sekedar foto-foto kali yak, soalnya view-nya keren tuh. masjid ini juga dekat sama jembatan fenomenal jembatan Cirahong. Di masjid ini juga banyak banget tukang jajan, jadi kalo kalian pengen makan sesuatu, di sekitar masjid banyak juga yang jualan. buat lebih jelasnya la…

WISATA MASJID : MASJID AGUNG CIAMIS

Image
Assalamualaikum wr, wb.

Seperti janji gua di blog sebelumnya yang mau review masjid di kabupaten ciamis, yap gua gak bohong saat itu, karna boong itu dosa ya. kita langsung aja. Masjid ini terdapat dikabupaten tempat gua tinggal saat ini, yap, di kabupaten Ciamis, dari jalan udah keliatan banget dua menara di samping masjid. Masjid ini terdapat di alun-alun ciamis, gua saranin kalo lo mau datang ke sini (buat wisata) enak-nya lo datang sabtu sore (menjelang malam minggu) kenapa gua saranin malam minggu? karena di alun-alun ciamis kalo malam minggu rame banget, loba tukang dagang (banyak yang dagang) juda ada maenan seperti deldom (delman domba), mobil goes, dan lainya. Masjid ini ada dua lantai, tapi, yang biasa di pergunakan cuma lantai bawah aja, yang atas juga sih, tapi kalo lagi rame. Suasana nya adem ayem gitu, apalagi kalo udah keliling-keliling langsung datang ke sini buat sholat berkah dan nikmat banget. segini dulu cerita di masjid agung Ciamis, kita ketemu lagi di blog selan…

WIATA MASJID : MASJID AGUNG TASIKMALAYA

Image
Assalamualaikum wr. wb.
Teman-teman, gua mau review masjid yang ok banget di kabupaten Tasikmalaya. Tempatnya di alun-alun kota Tasikmalaya. Gua sering nih datang ke sini, tempatnya sejuk, adem, pas dah buat sholat jum'at dan ber-i'tikaf. Masjid ini bagus banget arsitekturnya unik kayak di luar negeri gak tau dah arsitektur dari negara mana. masjidnya luas, ada 2 lantai di halaman masjid nya ada beberapa pohon palem yang menambah suasana kayak di timur tengah. Dari cintanya gua sama masjid ini, karna sering juga dateng buat refresh diri setelah capek keringetan abis perjalanan. Jadi gua bikin video WISATA MASJID. Ide video masjid ini dateng udah lama, pertama gua sering sholat jumat di beberapa masjid yang berbeda, jadi daripada cuma datang terus pulang, gua bikinin dah video masjid. di chanel youtube gua udah banyak tuh video masjid-nya bisa kalian tonton video-nya. nanti blog berikut-nya gua mau review masjid agung ciamis yang keren banget. semoga informasi gua di blogger in…

Cara jadi anak sholeh

Image
Jadi anak sholeh sebenarnya sangat mudah. Tapi, tak semudah membalikan telapak tangan, Butuh usaha dan juga membutuhkan hidayah dari ALLAH agar kita menjadi manusia yang baik. tapi, saya ada beberapa tips biar antum bisa jadi anak sholeh.
1. Hidayah dari Allah swt. karena hanya Allah lah yang maha membulak balikan hati manusia.
2. Keinginan dari diri sendiri. karena Allah tidak akan merubah  hati seseorang, kalo orang itu tidak merubahnya.
3. Sering beribadah. beribadah adalah salah satu jalan agar kita bisa berkomunikasi dengan Allah.
4. Masuk pesantren. dengan masuk pesantren, kita bisa belajar beribadah, disiplin, mandiri, dan InsyaAllah kelak menjadi anak sholeh.